网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

鄞州侨讯

陕西省宝鸡市侨联来鄞考察
(发布日期:2017-9-25)
    9月25日,陕西省宝鸡市侨联主席蔡礼堂一行来鄞考察,参观了清华长三角研究院宁波科技园、鄞州侨爱医养基地等,与鄞州区侨联交流了侨务工作经验,宁波市侨联巡视员、党组成员王东海、区侨联主席严玉英等领导陪同考察。
    蔡主席一行首先考察了浙江清华长三角研究院宁波科技园,该园以浙江长三角研究院和清华大学的技术和人才为依托,充分整合院、区优势,创造性地打造一个以科技创新、科技服务、人才培养和科技成果产业化为主导的,硬件设备完备、服务体系健全、节能环保、环境优美的高科技生态化服务园区,旨在为全球范围内的企业提供全新的发展平台和创新孵化基地,目前已成为海归创业人才的集聚地
    随后,考察团又实地参观了鄞州侨爱医养基地,严主席说,今年,区侨联创新“侨联+侨企+侨眷”三侨联动,建立侨爱医养基地、惠及侨界民生,侨企为侨眷提供医疗保障和爱心关怀,让侨眷享受体检、就医绿色通道等“五个一”尊贵服务,同时,侨眷为侨企献计献策,争当宣传员监督员评论员献策员促进员,助推侨企发展。这种侨侨互哺的模式,进一步增强了侨联的影响力、提升了侨企的知名度、融合了侨界生态的和谐度。
    市侨联王主席表示,鄞州区侨联作为宁波市侨爱医养建设的试点工程,工作踏实到位、成效显著,增强了侨胞侨眷的归属感、幸福感和获得感,是全市侨爱医养模式的典范,希望鄞州区侨联继续致力于为侨服务工作,让侨联的招牌更响更亮。
    通过一天的参观考察,宝鸡市侨联蔡主席不禁感叹鄞州区侨联工作的全面、精准、有实效,让同行的侨联干部获益匪浅,为宝鸡市侨联今后更好开展侨联工作提供了示范和借鉴。(鄞侨)
首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司