网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

捐赠管理网上备案

备案对象

本市接受和承办捐赠的企业、事业单位、社会团体和其他社会组织,以行政机关名义接受和承办捐赠的单位。
1.以华侨、华人、港澳同胞个人或团体名义自愿无偿的捐赠;
2.捐赠款物必须用于本市文化、教育、科学、技术、体育、卫生、改善环境和其他公益福利事业,以及工农业生产。

办理依据

1、《浙江省华侨捐赠条例》
2、浙江省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》

备案需提交的材料

(1)填写华侨捐赠备案表(空白表格)
(2)受赠单位受赠凭证(捐赠发票)复印件。

备案程序

捐赠人民币、国内购买物资、征税进口一般物资等,受赠单位可在网上,或直接向市政府侨办备案。
1、网下备案。受赠单位携上述提交材料,凡市属单位的到市侨办备案,县(市)区属单位的到所在地区侨办备案。
2、网上备案。受赠单位可将上述材料用电子文档,图片(BMP,JPG,GIF)格式上传到市侨办进行网上备案。
捐赠外币、进口许可证物资、进口免税物资、汽车、摩托车等,受赠单位向所属捐赠主管部门提交有关材料,进行分级审批。

网上备案

网上备案

首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司