网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

侨界风采

宁波“创新128”园区
(发布日期:2011-7-14)

法人代表:张莉

招商电话:0574-80399999

传真号码:0574-83099888


一、现代服务业总部基地,打造高端产业园区
创新128产业园位于宁波市鄞州区潘火管委会(投创中心)腹地,定位于打造业态高端、配套完善、功能齐全、环境优美、低碳节能的现代高端服务业总部基地,被誉为宁波的“硅谷”。
园区整体规划占地面积近600亩,由启明园、金谷园等组合构成。
    创新128启明园已顺利完成建设,招商工作也进入冲刺阶段。目前,创新128启明园已成功引进了包括清华长江三角研究院、朗生医药、香港神采、我要印等著名企业在内的150多家高端服务业企业入驻办公,注册资金近14亿元。继启明园之后,规划中的金谷园、诚信园也将陆续启动,其中金谷园预计年底动工,招商工作随即启动。为了使入园企业员工安居乐业,创新128产业园区在提供人才公寓的基础上,又引进了餐厅、影城、超市、酒店及金融服务等配套业态,以丰富园区人员的生活,而且还开通了往返于市中心的园区专属巴士接送园区员工上下班。

二、鄞州新城产业门户,宁波企业走向世界的桥头堡
创新128产业园地处宁波鄞州新城区、东部新城区、东钱湖旅游度假区三区交汇中心,依托宁波市鄞县大道这条城市交通主干道,以启明路、金谷路、诚信路为路网,在鄞州区潘火管委会(投创中心)内形成一个四通八达的立体交通网络,与宁波鄞州万达广场、国际会展中心、东钱湖共处10分钟商圈内。
外围,园区离宁波东高速出口仅仅3分钟车程,距离火车东站、市区中心、栎社机场仅15分钟车程,极大地方便园区与宁波市区以及大长江三角洲地区商务沟通,提升现代服务业企业的产业效率。
三、18种主要产业类别,2.5产业蓬勃发展
根据宁波市人民政府与鄞州区人民政府的要求,创新128产业园以吸引现代高端服务业企业为主,规划有金融服务、信息服务、物流服务、法律服务、人力资源服务、教育培训服务、知识产权服务、质量技术检验检测服务、服务外包服务、技术型创意设计及产业服务、自主创新型企业服务、网站服务、公共技术平台服务、公共设备平台服务、科技创新孵化服务、科技风险投资服务、科技成果转化服务、建设现代服务业集聚区服务平台等近18种主要产业类别。
    经过几年努力,启明园作为创新128产业园的门户已率先亮相,入驻启明园的高端服务业企业注册资金累计已超过13亿元。作为宁波首批现代服务业的示范园,创新128产业园将成为鄞州实现“制造大区”到“创造大区”转变的一个窗口和平台,从中国制造到中国智造,从中国制造到中国服务,产业园肩负着一个城市和一个时代的历史使命!
四、基金落户,扶助入园企业多元化发展
    由宁波市人民政府、鄞州区人民政府、宁波创新128控股有限公司与国内知名基金管理公司共同发起设立的基金,将于今年下半年正式落户创新128产业园。
该基金旨在加快宁波市智慧城市建设,发展新兴产业,转变经济发展方式、推进节能减排、建设生态城市的投资机会,即全力发展新材料、新能源、新装备、新一代信息技术等四大战略性新兴产业,积极培育节能环保、生命健康、海洋高技术、设计创意等四大新兴产业,着力提升石化、汽车及零部件、纺织服装、电工电器等四大传统优势产业,帮助优秀创业企业成长。
该基金拥有一支具有丰富全球化运营经验的投资管理团队,为创新企业的加速成长提供上市支持、发展战略、创业导师、运营指导与支持、IT技术平台、融资和退出策略、国际化资源等近十项支持。  
五、区域商业中心于此形成,为园区企业提供便利
     目前,在创新128产业园内已引进了包括中国银行、宁波大象餐饮服务有限公司、超市服务配套。为了园区企业商务更为便利,在启明园的东南角,特别规划了作为大型商务配套的128创意广场,让在此办公的企业足不出户,即可享受可以媲美市中心的商务环境。
128创意广场目前已与国际快餐巨头肯德基签约,同时园区还将引进巨幕影院、电玩城、特色餐饮、商务酒店、百货超市、金融服务等商家进入,着力打造成产业园区集餐饮美食、休闲娱乐、潮流精品、商务酒店等功能于一体的时尚生活中心,并采用统一招商、统一经营管理的现代大型商城操作模式,在服务园区企业的同时,也加强了周围的商业氛围,从而带动区域经济的发展。
六、创新无止境
创新128产业园在宁波市人民政府、鄞州区人民政府和相关部门的支持和关注下,经过整体规划和招商,已经逐步走上了品牌化、规模化、规范化的产业轨道。凭借启明园招商的成功经验与入园企业的良好口碑,为园区的后续金谷园、诚信园招商打下了坚实的基础。
一个占地面积近600亩的高端服务业总部基地正在形成,宁波城市经济结构调整与转型的时代已经来临!创新128产业园,将为整个宁波市乃至长三角的高端服务业企业提供走向世界的高端平台,不仅成为各路精英一展长才的首选之所,而且成为鄞州区持续发展的强力引擎,乃至成为宁波产业经济创新突破的新高地!

                               浙江省委常委、宁波市委书记王辉忠(右二)视察园区
 

首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司