网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

基层侨联

洞桥镇三胞眷属联谊会简介
(发布日期:2011-8-1)

      洞桥镇地处宁波市鄞西南,明州大道横贯东西,甬金高速、34省道纵经南北。全镇区域面积31平方公里,下辖20个行政村,1个居委会,现有常住人口2.2万,外来人口1万余人,是一个交通便捷、风景秀丽、物产丰富,民风淳朴的江南水乡。
  洞桥四季分明,气候温和,山川秀丽,旅游资源丰富,是休闲居住、投资兴业的佳地。洞桥南部的好山好水,真山真水,有众多的人文景观、历史遗迹,具有不可多得的宝贵的生态资源。随着交通优势的进一步凸现,旅游开发渐入佳境。为浙江省体育强镇、宁波市文明镇和宁波市生态镇。
洞桥镇现有侨胞108人,主要分布在香港、日本、新加坡等地,以香港居多。镇内有侨眷200余人。近年来,洞桥镇侨联在镇党委、政府的正确领导下,在上级侨联的精心指导下,于今年初改选了侨联组织。新一届侨联围绕新时期侨联工作的要求,坚持把竭诚服务归侨、侨眷、海外侨胞和港澳同胞作为工作重心,本着“以侨为本,为侨服务”宗旨,围绕中心,服务大局,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,维护侨益,做了大量工作。
     洞桥侨胞非常热心家乡的公益事业,在2008年洞桥建设鄞州区首个农村社区卫生服务站时,江鋫鋆先生就捐赠20万元,对洞桥百梁桥原有卫生室进行改扩建。如今以其夫人何艳琼女士命名的社区卫生服务站成为洞桥镇日门诊量最大的社区服务站,日门诊量可达80余个。在揭牌仪式当天,区委寿书记充分肯定首个社区服务站的建立的积极意义,他指出在我区全面启动和推进农村卫生事业改革工作中,像何艳琼卫生服务站的融资模式是值得肯定的,这对于促进农村卫生基础建设,动员社会力量共同参与农村卫生事业发展都具有积极意义。
      洞桥镇侨联和洞桥镇人民热情欢迎海外侨胞来家乡观光考察,我们将尽最大的努力,为你提供周到的服务!

                              侨胞捐资兴建的村卫生服务站

首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司