网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

基层侨联

章水镇侨联简介
(发布日期:2011-8-1)

                                   周鸣山先生捐建的章水镇中心小学阳光教学楼

      章水镇是鄞西历史名镇,地处四明山东脉,素有“四明锁钥、两皎咽喉”之称,东北衔鄞江、横街镇,东南邻龙观乡,西南接奉化、余姚市,西北靠余姚市,辖域面积146平方公里。全镇下辖20个行政村、1个居委会,总人口近3万。
      章水镇是宁波市的著名侨乡,现有侨胞872人、侨属405人,他们中有三位宁波市荣誉市民——被誉为“赤子情怀”的闻儒根、拥有“阳光爱心”的港胞周鸣山、具有“故乡情结”的应圣瑞,还有中国“亨得利”钟表王国的缔造者应启霖先生、2006年度香港小姐亚军获得者周家蔚等。一直以来,许多侨眷、侨属、侨胞热爱家乡,热心资助社会公益事业,造福桑梓,共捐资三千余万元,用于建造绍麟图书馆、阳光教学楼、应虞房安老院、许岩大桥等,受到家乡人民的传颂。
      一直以来,章水镇党委将侨联工作纳入重要议事日程,每年定期听取侨联工作汇报,研究侨务工作中遇到的困难和问题,并对广大侨胞、侨眷、侨属在政治上、工作上、生活上予以关心。在上级侨联的重视、关心和支持下,章水镇侨联依靠广大归侨侨眷和海外侨胞,整合资源发挥作用,广泛联谊强化服务,积极探索规范管理,开创了侨联工作的新局面,2009年成功创建为浙江省示范性基层侨联。


                                                   组织侨眷参观进士村走马塘村

首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司