网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

基层侨联

高桥镇三胞眷属联谊会简介
(发布日期:2011-7-15)

      高桥,位于中国沿海经济带和长江经济带的重要港口城市宁波的西部,地理位置和自然条件十分优越。东依宁波市城区,南眺栎社国际机场,西濒河姆渡古文化遗址,北枕黄金水道姚江,杭甬高速公路和省道甬梁线从东到西横贯全境。全镇户籍人口4.87万人,辖20个行政村、1个渔业社和3个居民会,镇域面积53平方公里,境内“三山二水五田”和谐分布,西部山区盛产茶叶花果,中东部为平原地区,土地肥沃,水网密布,是宁波重要的蔺草、蔬菜基地。2010年,全镇完成地方生产总值41.5亿元,财政总收入6.17亿元,其中一般预算收入4.73亿元。
      高桥素称“文化之乡”,名人名胜荟萃,著名地质学家翁文灏和著名钛专家、原美国总统顾问翁心梓均出自该镇。坐落在高桥的梁山伯庙是中国古代四大民间传说《梁祝》的发源地,自古就有“若要夫妻同到老,梁山伯庙到一到”之佳话。建于宋代的高桥和国宁寺高桥会,又有一番美丽的传说,与梁祝胜景相映成辉。
      高桥镇现有侨胞26人,主要分布在美国、加拿大、香港等地。镇内有侨眷、外籍华人眷属、港澳居民100余人,以在高桥办企业的外籍华人和港人居多。高桥镇三胞眷属联谊会自2004成立以来,会长韩忠飞同志坚持办成有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动的“五有”镇级侨联,许多经商办实业的侨胞都有“宾至如归”和“侨胞之家”的亲切感受。七年来,高桥镇三胞眷属联谊会在区统战部和镇党委的正确领导下,充分发挥桥梁和纽带作用,切实做了大量细致工作,真情为侨服务,致力凝聚侨心,大力招商引资,积极建设侨乡,为推进“富民强镇”作出了突出贡献。据统计,招商引资方面,镇内共有侨资企业百余家,其中规模较大的有立华制药、华涛不锈钢、斯巴克洁具、羽洁服饰等4家,立华制药还是高桥镇第一家在香港上市的企业;公益事业方面,2004年至今,全镇华侨华人、港澳同胞为公益事业捐资达到200多万元人民币;参政议政方面,镇侨联充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,积极支持和帮助党外人士通过多种方式参政议政,为经济建设、社会发展建言献策。羽洁服饰等五家侨资企业在轻轨一号线等市、区重点工程建设中发扬了带头示范作用,为全镇重点工程建设开创了新的良好的局面。


                                          镇三胞眷属联谊会开展爱心捐助活动

首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司