网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

基层侨联

东吴镇三胞眷属联谊会简介
(发布日期:2011-7-8)
      东吴镇位于宁波市鄞州区东郊,距甬城20公里,东临北仑与瞻岐,南西接东钱湖旅游度假区,北依五乡镇,与北仑铁路、沿海大通道“同三线”相通,鄞县大道、宝瞻公路穿镇而过,地理位置优越,交通便捷。全镇区域80平方千米,辖12个行政村,1 个东吴居委会,常住人口1.7万余人。目前,我镇共有侨胞16户,44人,侨属16户,74人。主要分布在南村、西村、小白、平塘、天童、童一、三塘、画龙等村,其中西村和平塘村归侨侨眷人员最多。
      近年来,我镇进一步做好了归侨侨胞的统战工作。一是做好侨联换届工作,加强对侨情调查摸底工作,进一步掌握情况,做好换届工作,充分发挥侨联在统战工作中的作用。二是加强联谊,增进与归侨侨眷和海外人士的联系与交往,积极主动做好归侨侨眷和海外侨胞的接待、服务等工作。三是依法维护涉侨人员的合法权益,及时协调和解决各类矛盾,解决民事纠纷。重点做好侨胞中特殊群体生活的扶助工作,及时了解他们的生产生活,积极提供各类帮助,解决实际问题,促进社会和谐。
首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司